Онлайн генераторы

Как восстановить доступ к кошельку, если его взломали?

2017-04-21 | admin

План статьи.
1. Виртуальные кошельки часто взламывают.
2. Правила платежной системы.
3. Восстановление пароля.
4. Проверка баланса.
5. Изменение паролей других привязанных аккаунтов.

К сожалению, сегодня могут взломать любой аккаунт электронного платежного сайта, поэтому надо быть максимально внимательным при использовании виртуальных кошельков. Не стоит ставить слишком легкие пароли, а рекомендуем воспользоваться Генератором паролей, выставлять их номера в открытый доступ и заходить в профили с незащищенных мобильных устройств или персональных компьютеров, к которым имеет доступ большое количество людей. Но даже эти меры безопасности не всегда дают абсолютную гарантию защиты профиля. Иногда аккаунт взламывают. Как в этом случае пользователю восстановить доступ к кошельку или электронному счету?

Во-первых, для начала стоит еще раз прочитать пользовательское соглашение той платежной системы, в которой необходимо восстановиться. Обычно правила восстановления доступа к счету прописаны в этом самом соглашении. На них и стоит ориентироваться.

Во-вторых, если просто поменян пароль к аккаунту, но все остальные данные остались неизменными, есть смысл воспользоваться услугой по его восстановлению. В этом случае старые цифры сбрасываются, на почту или мобильный телефон приходит код активации, а пользователь, пройдя по ссылке, ставит новую сложную комбинацию из цифр и букв, блокируя этим действием доступ злоумышленников к своему счету. Если помимо пароля изменены и другие контактные данные, необходимо обратиться к менеджерам проекта за помощью.

В-третьих, после восстановления контроля надо сразу же проверить баланс кошелька. Если деньги уже были украдены, то следует обратиться к администрации ресурса для получения рекомендация по дальнейшим действиям. Если преступники еще не успели вывести денежные средства из системы, существует определенный шанс их вернуть. Если же обналичивание виртуальной валюты уже произошло, то можно обратиться в правоохранительные органы. Но, конечно, все зависит от суммы. Если пропали сто рублей, то лучше забыть об инциденте и в дальнейшем ставить только серьезные пароли.

В-четвертых, помимо данных аккаунта этого платежного сайта следует изменить пароли всех других ресурсов, каким-либо образом привязанных к данной системе. Это относится к другим виртуальным кошелькам, электронным почтам и профилям социальных сетей. После этого следует проверить свое устройство на наличие вирусного программного оборудования, очистить историю браузера и перезагрузить компьютер.

После взлома следует проанализировать его причины, чтобы в дальнейшем снова не стать жертвой виртуальных мошенников. Ведь в следующий раз можно так и не восстановить доступ к кошельку.

Вконтакте временно отключены. Используйте комментарии от нашего сайта!
Комментарии

Комментариев нет

Оставить свой комментарий
картинка